ITALO E SERGIY QUASI ORO

poliSapevamo che sarebbe stata dura a Fiuggi con al via i migliori crossisti in circolazione in Italia, circa 2000, ma il valore dei nostri atleti su un percorso reso pesante dalla pioggia è stato esaltante.
A cominciare dalla gara Allievi, 4800 metri, tirati alla morte dal gambiano di Lecce Nfamara Njie, tallonato dal nostro Sergiy Polikarpenko e dal monzese Matteo Schiavone, nessuno ha ceduto un metro fino al rettilineo di arrivo dove Njie piazza lo spunto conclusivo e vince in 15’53” con 3” su Polikarpenko e Schiavone che piombano assieme sul traguardo, ma il nostro è leggermente più avanti. Buona prestazione di Pietro Arese 24°, mentre Francesco Nada e Edoardo Gagliardi arrivano assieme, 235° e 236°
Prova superba anche di Italo Quazzolanella gara più attesa, i 10000 metri dominati da Andrea Lalli in 29’55”, è 13° assoluto in 31’05” beffato per un solo secondo dal pavese Yasine Rachik che si aggiudica il titolo Promesse.
Bene anche Flavio Ponzina, 36° assoluto e 6^ Promessa in 32’26”e da apprezzare il 125° posto di Francesco Carrera in 34’10”, tornato alle gare dopo due anni di sosta per un serio infortunio; 137° Alessandro Gornati in 34’23”
Negli Juniores non male Chari Oussama, 15° in 26’53” e Alessandro Patrucco, 24° in 27’21”, peccato il ritiro di Lorenzo Antonioletti, che non ha consentito alla squadra di classificarsiquazzola